Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

В новых районах уфимской агломерации построили мобильную инфраструктуру

МегаФон запустил базовые станции в микрорайонах Михайловка Green и Кузнецовский затон. Проведенные работы позволили расширить покрытие сети и повысить среднюю скорость интернет-соединения почти в 3 раза.

Развитие инфраструктуры в этих микрорайонах помогло снизить нагрузку с существующих телеком-объектов, чтобы предоставить абонентам возможность скачивать тяжелые файлы за короткое время. По результатам замеров, сделанных инженерами компании, средняя скорость передачи данных сейчас составляет порядка 30 Мбит/с. Этого достаточно, чтобы без задержек общаться с близкими по видеосвязи, использовать интернет для работы или учебы, смотреть фильмы на видеоплатформах.

На территории Михайловки Green, застроенной частными коттеджами и пятиэтажками, связисты установили оборудование в диапазоне LTE 2600, которое дает высокие скорости загрузки данных. В Кузнецовском Затоне с его высотными зданиями был использован диапазон LTE 1800, обеспечивающий большее распространение радиосигнала и лучшее проникновение в помещения.

«Уфа и ее окрестности активно застраиваются, количество жителей новых районов растет на глазах. Мы регулярно отслеживаем нагрузку на объекты связи и оперативно реагируем на ее рост — строим или модернизируем базовые станции, чтобы абоненты комфортно пользовались цифровыми сервисами. Спрос на мобильный интернет в Михайловке Green и Кузнецовском затоне подтверждает статистика — с начала года интернет-трафик в этих районах увеличился на 20%», — отмечает директор МегаФона в Башкирии Дамир Байгильдин.

Другие новости рубрики