Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C

 

В Башкирии сотрудница заповедника потеряла работу из-за проводов мобилизованных родственников

Фото: ® UfaTime.ru

В республике сотрудницу Башкирского государственного природного заповедника уволили за прогул во время проводов мобилизованных родственников. Осенью прошлого года она посетила митинг в деревне Саргая Бурзянского района. В ходе мероприятия сельчане провожали мужчин на военную службу. Интересно, что директор заповедника распорядился, чтобы сотрудники, чьи родственники попали под мобилизацию, занимались их проводами. У сотрудницы мобилизовали троих племянников. После митинга она вернулась на работу и ей сообщили об увольнении.

Сотрудница посчитала увольнение незаконным и обратилась в суд. Она рассказала, что отсутствовала на рабочем месте с устного разрешения руководства и по уважительной причине. Суд встал на сторону женщины и потребовал восстановить ее в должности. Кроме того, с ответчика взыскали 90 тысяч рублей упущенной зарплаты и компенсации.

«Заповедник подал апелляционную жалобу, в которой указал, что истец не подавала заявление на отгул и не объяснила причину, по которой она этого не сделала. Позднее директор заповедника отозвал жалобу», – передает «Коммерсантъ-Уфа».

Другие новости рубрики