Ufameteo.ru сейчас в Уфе +25°C

 

Температурные рекорды, формирование новых добровольческих батальонов и заболеваемость корью: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Редакция UfaTime.ru подготовила обзор самых интересных новостей уходящей недели. 

Несколько дней подряд в Уфе фиксировался температурный максимум. По данным Башгидрометцентра, 3 апреля на аэрологической станции Уфа – Дема был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха. В этот день столбики термометров поднялись до +19,5 градуса. Тем временем в домах столицы батареи оставались горячими. В мэрии Уфы рассказали, при каких условиях в городе начнут отключать отопление.

Президент России подписал очередной указ, который касается участников СВО. Согласно этому документу, добровольцам будут включать время нахождения в зоне СВО в трудовой стаж. Это затронет правоотношения, которые возникли с 24 февраля прошлого года.

В многофункциональных центрах республики начали консультировать желающих вступить в добровольческие батальоны и заключить контракт с Минобороны. Для этого гражданам необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность.

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров рассказал, сколько жителей Башкирии хотят вступить в добровольцы для отправки в зону СВО. Отметим, что в республике сформированы три добровольческих батальона: имени Шаймуратова, Доставалова и Салавата Юлаева. По инициативе местных жителей в регионе организован общественный штаб по формированию новых батальонов – имени Даяна Мурзина и «Северные амуры», в состав которых также войдет отдельная добровольческая разведрота «Ватан».

В Башкирии резко выросла заболеваемость корью. По данным регионального Роспотребнадзора, с начала года в регионе выявлено 19 случаев заражения. Чаще всего корью болеют непривитые граждане, в том числе прибывшие из-за границы и из других субъектов России.

В Башкирии мужчина пытался зарубить топором 12-летнего брата своей жены. Ребенка доставили из Стерлибашево в Уфу с помощью санитарной авиации. По словам министра здравоохранения региона, мальчик потерял более 40% крови. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

В Уфе появится новый торговый центр. Он расположится на месте бывшего центра «АвтоВАЗ» по Вологодской, 60. Он будет называться «ДЕПО». 

Минстрой России сформировал индекс качества городской среды. По данным ведомства, пять городов Башкирии признаны некомфортными для проживания.

Другие новости рубрики