Ufameteo.ru сейчас в Уфе +2°C

 

В Башкирии объявили о начале пожароопасного сезона

Фото: ® UfaTime.ru

На территории республики вчера, 31 марта, стартовал пожароопасный сезон. Это связано со сходом снежного покрова и установлением класса пожарной опасности на землях лесного фонда (I и II), а также с выявлением термических точек на пограничных с лесным фондом территориях, сообщает Министерство лесного хозяйства республики.

Ведомство также напоминает, что в лесу запрещается пользоваться открытым огнем; бросать горящие спички или окурки; оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, а также бутылки или осколки стекла (они могут сработать как зажигательные линзы); выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу; разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса; сжигать порубочные остатки при проведении лесохозяйственных работ.

Если вы заметили лесной пожар или возгорание вблизи лесных массивов, следует звонить в Региональную диспетчерскую службу Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан (8 (347) 218-14-14) или по Единому бесплатному номеру лесной охраны (8 (800) 100-94-00).

Другие новости рубрики