Ufameteo.ru сейчас в Уфе -28°C

 

Специалисты создали простой тест для выявления самой распространенной половой инфекции

Фото: UfaTime.ru

Быстрый и доступный диагностический тест, разработанный исследователями из Университета штата Вашингтон, поможет обуздать одну из самых распространенных, но наименее обсуждаемых инфекций, передающихся половым путем. Их последняя разработка представляет собой анализ крови из пальца, который дает результаты в течение пяти минут, передает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Trichomonas vaginalis, более распространенная, чем хламидиоз или гонорея, также известная как трихомониаз, не вызывает никаких признаков примерно у 70% инфицированных. Даже при бессимптомном течении трихомониаз связан со множеством негативных последствий для здоровья, включая повышенную восприимчивость к ВИЧ, рак предстательной железы у мужчин, бесплодие и осложнения беременности у женщин.

Трихомониаз хорошо поддается лечению. При этом инфекцию выявляют чаще всего только при наличии симптомов, которые могут включать зуд половых органов и жжение во время мочеиспускания.

Используемые сегодня тесты ориентированы на диагностику женщин и включают вагинальный мазок. Для получения результатов требуется время, обученный персонал и специальное оборудование.

При этом для нового теста требуется всего лишь капля крови. Он нужен для выявления антител, специфичных для трихомониаза.

«Трихомониаз – самая распространенная ИППП, о которой вы, вероятно, никогда не слышали. Эта ИППП, возможно, самая забытая среди других излечимых ИППП. Мы просто не проделали хорошую работу в медицине по обучению людей. Одна из основных проблем заключается в том, что у большинства людей симптомы отсутствуют», – сообщил создатель нового диагностического теста Джон Альдерете.

Так как трихомониаз является всемирной проблемой (ежегодно регистрируется около 156 миллионов новых случаев), специалист надеется, что тест можно будет использовать во многих странах с низким уровнем ресурсов, особенно в таких местах, как Африка, где трихомониаз является фактором, способствующим распространению ВИЧ.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что психологи сообщили о необычном способе борьбы со стрессом и депрессией.

Другие новости рубрики