Ufameteo.ru сейчас в Уфе +25°C

 

«Ростелеком» к весеннему паводку готов!

Фото: ® UfaTime.ru

Весенние разливы рек в некоторых регионах России уже приняли характер чрезвычайной ситуации. В Башкортостане паводок еще не начался, но в ряде районов республики возможно сезонное затопление территорий. 
«Ростелеком» в Башкортостане уже перевел технические службы на особый режим работы. 

По прогнозам синоптиков, пик паводка в регионе придется на вторую половину апреля. Поэтому сейчас есть возможность заранее провести анализ ситуации и определить, какие объекты связи рискуют попасть в зону затопления. К примеру: в каких районах обычно случается подтопление опор, нет ли угрозы, что пострадают кабельные линии и прочее.  

«У нас есть перечень объектов, находящихся в зоне риска, проработаны варианты действий на случай ЧП. Технические специалисты готовы в кратчайшие сроки ликвидировать возможные аварии. Это позволит гарантировать работоспособность сети даже в том случае, если уровень воды окажется экстремально высоким», – рассказывает технический директор «Ростелекома» в Башкортостане, председатель противопаводковой комиссии компании Ильгиз Баекенов.

Кроме того, компания обеспечивает надежной, в том числе и междугородной, связью сотрудников республиканской противопаводковой комиссии. Это позволит координировать действия и оперативно взаимодействовать комиссиям и штабам всех городов и районов Башкортостана.

Другие новости рубрики