Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

Саундтреки из «Гарри Поттера» прозвучат в Уфе

«Гарри Поттер» – величайший образец литературы и кино. Сотни миллионов людей не только видели знаменитый фильм, но и слышали гениальную музыку Джона Уильямса, мелодии которого уже более двадцати лет околдовывают и детей, и взрослых по всему миру.

7 апреля в 19.00 на сцене Тинькофф Холл зрители услышат ту самую музыку оскароносного композитора в исполнении камерного оркестра молодых виртуозов Московской консерватории Sonorus.

«Вас ждет полное погружение в магическую атмосферу Хогвартса! Здесь скрипки из Гриффиндора, альты и виолончели из Слизерина, деревянные духовые из Пуффендуя, а медные духовые и ударные из Когтеврана. И цвета мантий музыкантов – по канону. Фоном для музыкально-колдовского действа станет почтовая сова – личный курьер и питомец главного героя фильмов. Образ этой птицы стал популярным для целого поколения – поттерманов и не только. Теплые огни свечей, керосиновые лампы, как у юных волшебников, гуляющих по заколдованному лесу в первом фильме, метлы для квиддича и, конечно, та самая шляпа – судьбоносная для каждого ученика-чародея!», – рассказали организаторы.

Программа «Гарри Поттер» в исполнении музыкантов оркестра Sonorus уже успела покорить сердца зрителей по всей России, концерты проходят с аншлагом на лучших площадках страны, в том числе и сцене Государственного Кремлевского Дворца. На концерты оркестра приходят целыми семьями – идеальный повод провести незабываемый вечер под лучшие произведения человечества.

Теперь билеты на концерт доступны по Пушкинской карте, а это значит, что зрители от 14 до 22 лет могут посетить мероприятие бесплатно. С условиями получения карты и посещения мероприятий по ней можно ознакомиться на официальном сайте Пушкинской карты.

Категория 6+

Другие новости рубрики