Ufameteo.ru сейчас в Уфе -28°C

 

Стало известно, сколько процентов уфимцев сортируют мусор, сдают на переработку батарейки и покупают меньше пластика

Фото: ® UfaTime.ru

По результатам опроса, проведенного компанией «Авито», четверть жителей Уфы считают экологическую проблему важной и принимают меры для ее решения. Соответствующий пресс-релиз поступил в редакцию UfaTime.ru.

Так, в целях заботы об окружающей среде 45% опрошенных городан стараются экономить воду и электричество. Также 45% жителей Уфы рассказали, что продают ненужные вещи в онлайн-магазинах, в том числе и новые, но не подошедшие товары.

При этом 22% жителей Уфы сообщили, что активно покупают товары с рук вместо новых, в том числе для заботы об экологии. Причем 34% уфимцев готовы покупать не только новые, но и бывшие в употреблении товары брендов, которые больше не найти в розничной продаже. Так, согласно данным «Авито», в марте-ноябре прошлого года россияне активно покупали товары таких брендов, как Zara, adidas, Nike, H&M – их продажи на платформе выросли вдвое.

Что касается сортировки мусора, этим занимаются 46% респондентов. Вдобавок 47% уфимцев сдают на переработку лампочки и батарейки. 35% опрошенных вдобавок используют меньше пластика и полиэтилена. В лесу и на берегах водоемов убираются 29% горожан, а еще 30% собирают макулатуру.

Другие новости рубрики