Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Власти Башкирии ответили на массовые просьбы оставить маршрут №135

Фото: ® UfaTime.ru

На странице Радия Хабирова в «ВКонтакте» жители Уфы и Уфимского района массово просят власти не менять автобусный маршрут №135 на №364п, отмечая, что он очень нужен. «Два года назад выходил уже в рейс 364п, так намучались, то не приедет, то заболеет. Приходилось стоять по 1,5 -2 часа в ожидании автобуса. А позже так вовсе перестал ездить», – написал один из интернет-пользователей. На жалобы ответил сотрудник ЦУРа Динислам Гарифуллин.

Со ссылкой на Минтранс РБ и Центр организации перевозок он сообщил, что маршрут №364п (улица Дагестанская (Дема) Уфа – ч/з село Миловка –ТК «Центральный») установлен в качестве альтернативы для транспортного сообщения жителей Уфы и Уфимского района. По новому маршруту автобусы будут ходить по тем же улицам, что и автобусы маршрута №135. Маршрут №135, в свою очередь, переведут на прежний режим работы, он будет выполнять рейсы как сезонный садовый.

Динислам Гарифуллин подчеркнул, что рейсы маршрута №364п будет выполнять новый перевозчик, ООО «ЮжУралАвто», поэтому пассажиры могут не опасаться повторения ситуаций с нарушением графика. Он отметил, что сейчас компания ведет работу, которая позволит пассажирам расплачиваться за проезд в автобусах №364п по карте «Алга». На маршруте будут действовать льготы.

«Сейчас на рейсах работают автобусы средней вместимости, такие же, как и у перевозчика «Башавтотранс» на маршруте №135. Общее число пассажиров, которые могут разместиться в салоне, – 50 человек. Один из автобусов полностью оборудован под программу «доступная среда», на остальных имеются накопительные площадки для пассажиров с колясками. До 27 марта схема, график движения и число автобусов маршрута №364п будут скорректированы дополнительно с учетом пассажиропотока», – добавил сотрудник ЦУРа.

Другие новости рубрики