Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Снос жилых домов и гаражей: В Уфе утвердили проект застройки квартала по Софьи Перовской

Фото: ® UfaTime.ru

Ратмир Мавлиев утвердил проект планировки и межевания квартала в Кировском районе. Постановление опубликовано на сайте мэрии.

Речь идет о квартале в границах улиц Армавирской, Софьи Перовской, Зайнаб Биишевой, продолжения Степана Кувыкина. Сейчас здесь расположены ветхие малоэтажные жилые дома, гаражи, две жилые высотки (13-18 и 27 этажей), торгово-административный комплекс «Южный полюс» и административные здания.

Проектом предлагается снести ветхие жилые дома усадебного типа, металлические гаражи, хозяйственные постройки и административное здание по Армавирской, 1в. На освободившемся месте планируется построить два 27-этажных жилых дома с подземным паркингом, административные здания, а также подземные и надземные парковки.

Вдоль улицы Армавирской власти намерены разместить встроенно-пристроенные помещения предприятий обслуживания, офисов, фитнес-залов. Запланировано и благоустройство жилой застройки.

На пересечении улиц Генерала Рыленко и Зайнаб Биишевой предусмотрено строительство путепровода, а также дублирующих проездов.

Другие новости рубрики