Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Сбой в работе банковских карт, снос известного рынка и сотни желающих участвовать в СВО – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционный обзор главных событий уходящей недели.

В Уфе произошел сбой в работе банковских карт. Оплата в магазинах города проходила только картами определенного банка. В результате к кассам образовались большие очереди.

В добровольческие батальоны Башкирии для участия в СВО захотели вступить свыше 250 человек. Такие данные предоставили в штабе формирования отрядов. Напомним, сейчас в зоне проведения спецоперации находятся бойцы трех добровольческих батальонов из республики.

В Уфе планируют снести известный рынок. На его месте построят торговый центр, поликлинику и ФОК. Мэр города Ратмир Мавлиев уже утвердил проекты планировки и межевания квартала.

У жителей Башкирии осталось меньше месяца на подачу заявок для участия в торгах по продаже арестованных квартир. Цены на жилье начинаются от 2,8 млн рублей. Всего с молотка уйдут пять квартир, расположенных в одном доме. Их площадь варьируется от 32 до 39,1 квадратного метра.

В республике всего за месяц безработными стали больше 2 тысяч человек. Общее количество граждан с таким статусом достигло 15,4 тысячи. При этом новую работу смогли найти только 1,4 тысячи.

Стало известно, каким будет весеннее половодье в Башкирии в этом году. По расчетам властей, в зону подтопления попадут тысячи домов. В МЧС не исключают принудительную эвакуацию граждан.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» вылетел из плей-офф КХЛ после матча с «Адмиралом». Уфимская команда проиграла со счетом 3:2. Теперь «Салават Юлаев» не сможет продолжить борьбу за Кубок Гагарина.

В Башкирии создадут новый госкомитет. Такое решение принял Радий Хабиров. По его указу, одно из республиканских управлений будет реорганизовано. Правительству поручено провести все необходимые процедуры.

Другие новости рубрики