Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Повышение МРОТ, премии в один миллион и сообщение об угрозе ракетного удара: Главные новости Башкирии и Уфы за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила обзор главных новостей Уфы и Башкирии за последнюю неделю.

Радий Хабиров подписал указ о премиях в один миллион рублей. Так, государственные премии присуждаются за значимые научные исследования и разработку новой техники и прогрессивных технологий. Каждый год в Башкирии начнут выбирать лауреатов в трех номинациях: естественные, технические, гуманитарные и общественные науки.

Владимир Путин предложил повысить МРОТ с 1 января следующего года. Так, размер минимальной оплаты труда с 2024 года в России составит 19 242 рубля, а в Башкирии с учетом уральского коэффициента (15%) и регионального коэффициента (5,7%) – 23 389 рублей. Однако данная сумма будет справедлива только в отношении работников частных организаций.

В Уфе возобновили работу над строительством крематория. Сейчас Республиканский градостроительный центр ищет подрядчика, который займется актуализацией проекта по объекту. Стартовая стоимость услуг составляет 560 тысяч рублей. В техническом задании говорится, что построить крематорий с колумбарием в столице Башкирии планируется в 2023-2024 годах.

В Башкирии распродают арестованные автомобили. У желающих принять участие в торгах еще есть время на заявку. Стоимость машин начинается от 14,4 тысячи рублей.

В Стерлитамаке вынесли первый в республике приговор за распространение фейков о Вооруженных силах России. Так, 61-летняя местная жительница была приговорена к году исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства ежемесячно.

В среду на одной из радиостанций прозвучало сообщение об объявленной в городе воздушной тревоге. В региональном управлении МЧС сообщили, что объявление об угрозе ракетного удара появилось на некоторых радиостанциях в результате хакерской атаки.

В Башкирии выросла стоимость минимального набора продуктов питания, которых, как считают аналитики, достаточно для поддержания здоровья и жизнедеятельности человека. Так, в январе этого года в Башкирии стоимость минимального набора продуктов составила 5 064,1 рубля, что на 2,1% больше, чем в предыдущем месяце. 

Башстат опубликовал обновленные данные по численности населения по муниципалитетам республики. Согласно статистике, в Башкирии на конец 2021 года насчитывался 4 091 621 постоянный житель. 

Другие новости рубрики