Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C

 

Гранты в полмиллиона, возвращение некоторых мобилизованных и ошибочные начисления – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать традиционную подборку главных новостей уходящей недели.

В МинЖКХ Башкирии рассказали, как обезопасить себя от ошибочных начислений за «коммуналку». В ведомстве также назвали одну из основных причин неверных данных в платежках. По информации чиновников, решить проблему возможно, но для этого необходимо выполнить одно условие.

В Башкирии учредили новые гранты на сумму 500 тысяч рублей. Такое решение принял Радий Хабиров. Деньги будут распределять между «лучшими».

Из зоны СВО в Уфу вернулась очередная группа мобилизованных. Их встретили на Советской площади города. Известно, что это уже третья группа, возвращающаяся с передовой за последние недели.

Уфимцев атаковали телефонные мошенники. Они звонят по мессенджеру WhatsApp и представляются сотрудниками банка. По словам горожан, звонившие даже не знали имени абонента и вели себя очень грубо.

В республике пройдет очередная распродажа автомобилей должников. Приобрести машину можно за небольшую сумму. К примеру, начальная цена Chery A13 2012 года выпуска составляет всего 66 тысяч рублей. У граждан еще есть время подать заявку на аукцион.

Эксперты дали советы по приумножению сбережений жителей Башкирии в 2023 году. Они рассказали, на какие сферы следует обратить внимание, а куда в текущих экономических условиях точно не стоит вкладываться.

Вице-премьер России Виктория Абрамченко заинтересовалась жалобами жителей двух городов республики на качество воздуха. Интересно, что уровень загрязнения воздуха в этих муниципалитетах признали низким. Чиновница поручила провести инвентаризацию выбросов и составить сводные расчеты загрязнения воздуха.

В Башкирии рассказали, какие места в федеральных рейтингах занимал регион на протяжении прошлого года. Выяснилось, что республика вошла в первую десятку субъектов страны по объемам введенного жилья, росту зарплат и развитию медицины. В то же время Башкирия занимала первые места и в антирейтингах.

Другие новости рубрики