Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Отпуска мобилизованных, штрафы за рекламу для уклонистов и разнос чиновников – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает обозревать главные события недели.

В Башкирии предложили ввести штрафы за рекламу для уклонистов. Законопроект уже разработан и вскоре будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Нарушителей будут ждать штрафы до полумиллиона рублей.

Вице-премьер правительства республики Алан Марзаев устроил разнос главам городов. Те не выполнили поручение, данное им еще в прошлом году. Марзаев не стесняясь в выражениях потребовал немедленно решить вопрос.

Власти республики ответили на жалобы жителей по поводу отпусков мобилизованных. По словам граждан, некоторые бойцы не были дома с осени. В администрации главы региона объяснили, когда мобилизованным положен отпуск.

В Уфе задержали активиста движения «СтопБашРТС» Альберта Рахматуллина, известного своей борьбой с высокими начислениями за отопление. По мнению общественника, задержание проводили без каких-либо оснований.

Уфимцам вновь приходят огромные счета за «коммуналку». Редакция UfaTime.ru подготовила список советов по экономии на услугах ЖКХ. Рекомендации экспертов и простых горожан помогут собственникам квартир сохранить тысячи рублей.

В Башкирии назвали самые непривлекательные муниципалитеты для переезда. Там произошел резкий отток населения. В список попали пять районов. В аналогичном количестве муниципалитетов наблюдается обратная ситуация.

В республике увеличили размер стипендий для некоторых студентов. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Глава региона поручил увеличить суммы месячного поощрения с 4 900 до 5 000 рублей.

В Уфе выбрали место для установки памятника Муртазе Рахимову. Кроме того, именем покойного первого президента Башкирии планируют назвать одну из улиц города. Подробности раскрыл Радий Хабиров. Он подчеркнул, что указ об увековечивании памяти Муртазы Рахимова уже готов.

Другие новости рубрики