Ufameteo.ru сейчас в Уфе -28°C

 

Отдых для европейских граждан стал на треть дороже в 2023 году

Фото: ® UfaTime.ru

В АТОР рассказали, что горящие туры и авиабилеты на отдых в текущем году для европейцев стали на треть дороже, чем в 2022 году, передает РИА Новости.

По сообщениям крупнейших немецких компаний, горящих туров у европейцев больше не будет совсем. В связи с этим примерно треть семей в Европе не могут себе позволить отправиться в путешествие на привычные средиземноморские пляжи. Цены на путевки для жителей Германии повысятся на 25-70%, по сравнению с 2019 годом.

В число причин подорожания вошли высокая инфляция, рост цен на энергоносители и резкое повышение стоимости авиабилетов. Если сравнивать с прошлым годом, то авиатарифы на зарубежные рейсы в Германии увеличились до 46%. Больше всего повышение стоимости авиабилетов произошло в Италию – на 68% и в Турцию – на 50%.

Туристам из Германии рекомендуют не покидать крупные аэропорты страны, а сделать выбор в пользу небольших и соседних стран.

При этом известно, что цены на отдых для британцев увеличились как минимум на четверть, а то и на 40%. Больше всего подорожали туры в Испанию и Грецию – на 71%. Стоимость пакетных туров в Испанию и Турцию повысилась на четверть. Отдых внутри королевства подорожал на 19%. Британцев призывают заранее бронировать туры и выбирать отели по системе «все включено».

Ранее UfaTime.ru сообщал, что в Роспотребнадзоре заявили об отсутствии необходимости новых ограничительных мер из-за роста заболеваемости COVID-19.

Другие новости рубрики