Ufameteo.ru сейчас в Уфе -27°C

 

120 тысяч жителей Башкирии получили возможность подключить высокоскоростной домашний интернет МТС

МТС подключила к домашнему интернету и интерактивному телевидению около 500 многоквартирных домов на территории крупных городов республики. В 2022 году возможность пользоваться домашним интернетом МТС на скорости до 500 Мбит/с впервые появилась у жителей 50 тысяч квартир в Стерлитамаке, Ишимбае и Салавате. 

Технология МТС позволяет подключить в многоквартирном доме интернет и телевидение по одному кабелю. Абоненты могут подсоединить домашние компьютеры, планшеты и ноутбуки к интернету на скорости, в пять раз превышающей стандартные 100 Мбит/сек. Пропускная способность интернета позволяет даже в период вечерних пиковых нагрузок поддерживать стабильно высокую скорость на всех домашних устройствах одновременно. С высокоскоростным домашним интернетом МТС жильцы домов получают возможность не только с комфортом смотреть видео в высоком качестве, играть в «тяжелые» онлайн-игры и пользоваться сервисами видеосвязи, но и использовать сервисы «умного дома» – контролировать микроклимат, отопление и подогрев полов, освещенность, управлять дистанционно работой бытовой техники в своих квартирах. 

«По итогам прошлого года в Башкирии объем ввода жилья увеличился почти вдвое. Такими же активными темпами мы развиваем фиксированную сеть в многоквартирных домах, делая жизнь горожан еще более комфортной и качественной вместе с сервисами нашей экосистемы. Кроме удобства, наши абоненты получают еще и возможность существенно сэкономить при подключении сразу нескольких продуктов – пользуясь одновременно мобильной связью, проводным интернетом и ТВ от МТС, можно сократить стоимость услуг связи для всей семьи почти в два раза»., – рассказал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

Чтобы подключить сверхскоростной интернет, потребуется техническая возможность по конкретному адресу. Уточнить информацию и оставить заявку на подключение можно на сайте МТС в Башкортостане.

Другие новости рубрики