Ufameteo.ru сейчас в Уфе -28°C

 

Юрист предупредил о конфискации жилья за долги, нарушение прав соседей и через суд

Фото: ® UfaTime.ru

Кандидат юридических наук Андрей Некрасов сообщил, что жители России могут лишиться жилья на законных основаниях только в трех случаях, передает радио Sputnik.

Некрасов перечислил условия для конфискации жилья и рассказал, что это может произойти за долги, нарушение прав соседей и через суд. Если гражданин не выплачивает деньги по кредиту, то банк имеет право реализовать ипотечную квартиру. «Вообще, в рамках исполнительного производства, когда человек кому-то должен денег, могут реализовывать квартиры», – отметил юрист. Недвижимость также конфискуют у виновных в преступлении лиц.

Более того, в России конфискуют жилье, которое добыто преступным путем, включая случаи коррупции. Также россиянина могут обязать оставить квартиру и переехать в другую при систематическом нарушении прав соседей, но подобные случаи встречаются редко.

«Например, если человек постоянно дебоширит, плохо себя ведет и на него постоянно составляют протоколы об административных правонарушениях. Это большая редкость, но в таких случаях органы местной власти могут через суд добиться выставления квартиры на аукцион и на вырученные деньги купить для человека жилье в другом месте», – добавил Некрасов.

Ранее UfaTime.ru писал, что россиянам порекомендовали увеличить доходы, чтобы избежать новых долгов.

Другие новости рубрики