Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Дневная сонливость может предупреждать об онкологических и эндокринных заболеваниях

Фото: ® UfaTime.ru

Желание прилечь поспать днем может быть связано не только с постоянным стрессом, недосыпом и усталостью, но и серьезными проблемами со здоровьем. Об этом пишет RT, ссылаясь на доктора медицинских наук, главного врача «ИНВИТРО-Москва» Сергея Хомякова.

У здорового человека не должно быть постоянного желания поспать, ночного сна продолжительностью около девяти часов должно хватать на весь период бодрствования. В некоторых случаях постоянная сонливость может указывать на дефицит витаминов, биполярное расстройство и депрессию.

«Сонливость в течение дня является неспецифическим симптомом, который может говорить о целом ряде серьезных заболеваний. Желание спать в течение дня вызывают гипотиреоз, андрогенодефицитные состояния, сахарный диабет, онкологические заболевания», – отметил эксперт.

Сонливость может быть связана с менее опасными причинами. Так, если человек пьет много кофе или энергетиков, он будет испытывать проблемы с ночным сном и хотеть спать днем. Если дневная сонливость беспокоит постоянно, однако человек высыпается ночью, следует обратиться к специалисту.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что исследователи обнаружили новый фактор, влияющий на успех искусственного оплодотворения.

Другие новости рубрики