Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Выплаты в 20 тысяч рублей, причина роста стоимости «коммуналки» и выход добровольцев из зоны СВО – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей минувшей недели.

К Новому году мобилизованные жители Башкирии, а также члены их семей получат единовременные выплаты в 20 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. В первый же день заявления на получение денежной поддержки подали почти 500 семей. Редакция подготовила подробную инструкцию для желающих получить новогодние выплаты.

В Госкомитете по тарифам объяснили, насколько в Башкирии подорожали свет, отопление, газ и вода. Напомним, индексацию провели в начале декабря, вместо ранее запланированного июля. Власти также назвали причину внепланового повышения стоимости «коммуналки».

Роман Деев покинул пост главы МВД республики. Указ об этом подписал Владимир Путин. Ушедшему министру уже подыскали временную замену.

В Уфе подорожал бензин и дизельное топливо. Об этом рассказали уфимские водители, посетившие популярную сеть заправок. По их словам, цены на топливо существенно выросли.

В Башкирии оценили покупательскую способность населения. Данные предоставил Башкортостанстат. Эксперты выяснили, сколько товаров и услуг могут купить жители за месячные доходы.

Среди эвакуированных в республику жителей ЛНР и ДНР прогнозируют рост иждивенческих настроений. К такому выводу пришли сотрудники Института стратегических исследований, опросив 375 вынужденных переселенцев. Оказалось, что почти половина из них сейчас живет за счет социальных выплат и только 12,9% официально трудоустроены.

Некоторые добровольцы из Башкирии временно покинули зону проведения СВО. Об этом сообщил Радий Хабиров. Глава республики рассказал, где сейчас находятся бойцы.

В республике готовят очередные меры поддержки мобилизованных и членов их семей. Напомним, с начала СВО в регионе утвердили свыше трех десятков видов такой помощи. Теперь депутаты Госсобрания предлагают дополнить этот перечень еще несколькими пунктами.

Другие новости рубрики