Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Условие возвращения бойцов домой, рост тарифов и увольнение важного чиновника – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей уходящей недели.

В администрации главы Башкирии назвали условие возвращения домой членов добровольческих батальонов. Напомним, в регионе сформировали три таких отряда (имени Шаймуратова, Достовалова и Юлаева). Чиновники заверили, что понимают обеспокоенность жителей и объяснили, каким документом регулируется этот вопрос. 

Радий Хабиров подписал указ о праздновании Нового года. В документе отмечено, что подготовкой и проведением новогодних мероприятий будет заниматься специально организованный оргкомитет. Также глава республики утвердил дату проведения новогодней елки.

С 1 декабря в Башкирии увеличили стоимость коммунальных услуг. Изначально индексацию хотели провести в июле, но потом решили перенести. В Госкомитете республики по тарифам объяснили, насколько вырастут платежи граждан.

В республике официально освободили от должности высокопоставленного чиновника. Известно, что он написал заявление по собственному желанию. Радий Хабиров поручил оперативно подыскать замену чиновнику.

Житель Уфы рассказал о текущей обстановке на российско-казахстанской границе. Напомним, с момента объявления частичной мобилизации из Башкирии и других регионов в Казахстан выехало несколько тысяч человек. После того как мобилизационные мероприятия завершили, многие решили вернуться домой.

В Башкирии планируют ввести еще одну меру поддержки семей погибших в ходе СВО. Законопроект уже подготовлен. Его рассмотрят на ближайшем заседании Госсобрания.

В нескольких сотнях домов Уфы проведут перерасчет за отопление. Об этом сообщили в «БашРТС». Начисления за тепло пересчитают из-за некорректной работы приборов учета.

В республике придумали, как отчистить улицы от стай агрессивных бродячих животных. Как отметили в Госсобрании, этот вопрос стал особенно актуальным после участившихся случаев нападения бездомных собак на людей. Решить проблему намерены с помощью частных приютов для животных.

Другие новости рубрики