Онколог назвал продукты для профилактики онкологии
Фото: ® UfaTime.ru
Добавление в рацион определенных продуктов поможет снизить вероятность развития рака. Об этом в своем Telegram-канале рассказал онколог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян.
По его словам, в первую группу входят овощи, содержащие каротин: морковь, редис и помидоры. Ко второй группе относятся фрукты, богатые витамином С. В первую очередь это апельсины, лимоны, киви и другие.
Также противораковым эффектом обладают капуста, чеснок и цельнозерновые злаки. Кроме того, специалист посоветовал ограничить употребление красного мяса, оказаться от курения и сбросить лишний вес.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что диетолог назвала пять полезных для снижения давления специй.