Житель Башкирии купил автомобиль на украденные из банкомата деньги

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе полицейские раскрыли кражу 350 тысяч рублей из банкомата. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Сообщается, что несколько месяцев назад в дежурную часть обратилась 34-летняя женщина, сообщившая о пропаже крупной суммы с ее банковской карты. По ее словам, через банкомат в одном из торговых центров столицы она положила на карту 350 тысяч, но деньги до счета так и не дошли. Кроме того, потерпевшая написала обращение в службу поддержки банка. Финансовое учреждение возместило ущерб, который мог возникнуть из-за технической ошибки.

Полицейские выяснили, что в этот же день, сразу за потерпевшей к банкомату подошел мужчина. После его ухода женщина вновь подошла к аппарату, но денег там уже не было. Правоохранителям удалось установить его личность, правда, найти его удалось не сразу.

Вычислить мужчину помогли судебные приставы, арестовавшие иномарку жителя республики за долги по штрафам. Интересно, что машину он купил, добавив украденные деньги. 

Позже выяснилсоь, что в тот день мужчина подошел к банкомату и увидел, что купюроприемник открыт и в нем лежат деньги. Он забрал их и сразу же поехал в автосалон, где сдал свою старую машину, доплатил и забрал новую Skoda Karoq.

Правоохранители изъяли иномарку, а также предъявили обвинение 38-летнему жителю Башкирии в краже, совершенной в крупном размере. 

Мужчина свою вину не признал, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Если суд признает его виновным, то мужчине придется возмещать ущерб банку, который ранее уже выплатил своей клиентке деньги.

Другие новости рубрики