Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

Повестки в военкоматы, раздача участков и снос столетнего дома: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей уходящей недели.

21 сентября в России объявили частичную мобилизацию.  Глава Башкирии Радий Хабиров полностью поддержал решение Владимира Путина. Поэтому в этот же день в регионе заработал мобилизационный штаб.

Уже 22 сентября в Башкирии начали раздавать повестки для явки в военкоматы. Напомним, в первую очередь призыву подлежат граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Жители республики сообщили о получении повесток, в том числе по месту работы.

У жителей Башкирии появилась возможность задать вопросы о частичной мобилизации на горячую линию.

Кроме того, стало известно, что часть регионов страны ввела локальные запреты на выезд граждан, которые попадают под требования ограниченной мобилизации. Несколько мужчин из республики и других регионов России на условиях анонимности рассказали журналисту UfaTime.ru, как они выехали из России в сложившейся ситуации.

В Уфе собираются снести столетний частный дом. Собственников дома выселят. Взамен им предложат другое жилье по договору социального найма.

В Башкирии отдельным категориям граждан бесплатно раздают 180 земельных участков. Все они находятся в Сибае.

В Башкирии изменился размер социальных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг. Показатель 2021 года побил семилетний минимум.

Другие новости рубрики