Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Увеличение зарплаты госслужащих, «самомобилизация» и бесплатные участки земли – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей уходящей недели.

В Башкирии планируют увеличить заработную плату госслужащих. На эти цели направят 2,5 млрд рублей. В Минфине республики объяснили, почему индексацию необходимо провести сейчас.

Под Уфой раздают бесплатные земельные участки. Их могут получить отдельные категории граждан. Участки можно использовать под индивидуальное жилищное строительство.

В республике изменят порядок начисления выплат семьям погибших участников спецоперации на Украине. Указ об этом подписал Радий Хабиров. Напомним, сумма единовременной выплаты составляет 2 млн рублей.

В республике значительно увеличат число камер на дорогах. Таким образом регион берет пример с Москвы. Кроме того, расширится и функционал комплексов. Они уже фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и выезды на полосу встречного движения, непристегнутые ремни безопасности и нарушения правил проезда перекрестков.  

В Уфе увеличили стоимость проезда в общественном транспорте. При этом скидки для школьников и обладателей транспортной карты «Алга» сохранились. Цены на проезд изменились с 16 сентября.

Радий Хабиров поддержал идею о «самомобилизации» российских регионов. С такой инициативой ранее выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он призвал регионы активнее формировать добровольческие батальоны для отправки на Украину.

В администрации Уфы рассказали о готовности к пуску тепла в многоквартирных домах. До конца этой недели во всех МКД должны завершить подготовительные работы. Стоит отметить, что в одном из городов Башкирии отопительный сезон уже стартовал.

Добровольческий батальон имени Минигали Шаймуратова не выходит на связь. Об этом в социальных сетях рассказала одна из жительниц республики. По ее словам, на протяжении последних недель связаться с отрядом не получается.

Представители движения «Обманутые дворники» записали видеообращению к президенту России с требованием отправить в отставку Радия Хабирова, членов регионального правительства и мэра Уфы Ратмира Мавлиева. Ролик на своей странице в социальных сетях опубликовал общественник Дильшод Шерматов. Недовольные горожане планируют начать голодовку в ответ на бездействие властей.

Другие новости рубрики