Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Россияне стали массово отказываться от ОСАГО из-за роста цен

Фото: ® UfaTime.ru

Российские автомобилисты стали массово отказываться от приобретения полиса ОСАГО из-за роста цен: коридор базовой ставки вырос второй раз за год.

По словам экспертов, опрошенных порталом 74.ru, в настоящее время в России более 25% водителей управляют автомобилем без полиса ОСАГО. К данной категории относятся те водители, которые не приобрели полис, либо имеют на руках поддельный документ.

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин указал на то, что если эта цифра достигнет 40%, то смысла в системе ОСАГО больше не будет, поскольку автомобилисту в случае ДТП все чаще придется добиваться выплат через суд.

При этом некоторые эксперты считают страхи относительно удорожания ОСАГО преувеличенными. Гендиректор аналитического центра «БизнесДром» Павел Самиев напомнил, что коридор увеличился в обе стороны и в теории страховые компании могут снизить стоимость полиса для аккуратных водителей.

Однако это лишь теория – на практике страховщики не спешат снижать цены даже для постоянных клиентов, которые многие годы управляют автомобилем без аварии. Так, несмотря на все расширения коридора тарифов за последнее время, ни один из опрошенных изданием UfaTime.ru автомобилистов не смог припомнить уменьшения стоимости полиса ОСАГО.

Другие новости рубрики