Психолог перечислила пять основных триггеров уфимцев

Фото: ® UfaTime.ru

В последнее время очень часто на просторах Сети и в жизни встречается слово «триггер». Оно используется в самых разных значениях. Но что же это такое? UfacityNews.ru попросил психолога из Уфы Алису Курамшину объяснить это, а также рассказать, какие триггеры чаще всего встречаются среди уфимцев.

По словам специалиста, триггер – это стимул проявления ярких эмоций и действий, абсолютно любых, не только негативных. «В принципе, все, что имеет последствия, может считаться триггером в широком смысле этого слова, любые причины. Поэтому легче опираться на словарные принятые значения», – пояснила Алиса Курамшина.

Кроме того, она добавила, что для жителей столицы большое значение имеют триггеры большого города. Сильными триггерами являются рекламные продукты, поведение других участников движения и прочее.

Помимо этого, триггерами могут считаться слова, связанные со спецоперацией, а также слово «коронавирус».

Если говорить не о триггерах, а вообще о проблемных ситуациях (триггеры и проблемы – это разные вещи), которые волнуют чаще уфимцев, то здесь все как обычно: и проблемы в семье, и одиночество, и психосоматика, и самоопределение, финансовые проблемы, страхи, неуверенность в себе, заключила психолог.

Ранее UfaTime.ru писал, что уфимский психолог объяснила реакцию жителей Башкирии на приезд беженцев из ДНР и ЛНР.

Другие новости рубрики