Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

«Достойные зарплаты и наращивание объемов производства»: Холдинг ERSO раскрыл детали превращения Уфимского трансформаторного завода в лучшее предприятие России

Фото: Лилия Загирова

Международный электротехнический холдинг ERSO (входит в группу АФК «Система») представил стратегию развития Уфимского трансформаторного завода, который уверенно становится лучшим предприятием отрасли по качеству выпускаемой продукции, технологичности используемого оборудования, условиям труда и размеру заработной платы сотрудников.

До перехода под крыло АФК «Системы» в декабре 2020 года, уфимский завод не мог похвастаться большими объемами производства. Предприятие ввели в эксплуатацию в 2009 году, но уже к 2014 году оно потеряло рынок и заказов практически не было.

«Завод простаивал, оборудование не использовалось, квалифицированные кадры уходили. После того, как АФК «Система» приобрела этот актив, завод решили превратить в ведущее предприятие, его мощности позволяют это сделать. Сейчас мы активно набираем людей, получили ряд крупных заказов и ожидаем значительного роста объемов выпускаемой продукции в 2022 году», – рассказал журналистам генеральный директор Уфимского трансформаторного завода Петр Камнев.

Он провел экскурсию для представителей уфимских СМИ (в их числе был и корреспондент UfaTime.ru) и показал весь цикл производства силовых и распределительных трансформаторов: от их обмотки и автоматической покраски до испытаний новых продуктов на пиковых нагрузках и в неблагоприятных погодных условиях. 

Интересно, что ERSO смог создать замкнутый круг: входящие в состав холдинга московский и уфимский электротехнические заводы выпускают трансформаторы, а итальянский и швейцарский заводы ERSP создают оборудование для их производства. Например, линии поперечной резки рулонной стали. Все это, вкупе с новыми технологиями и повышением квалификации работников, существенно сокращает сроки производства трансформаторов. Сейчас весь цикл занимает от 25 до 45 рабочих дней, что в условиях жесткой конкуренции на рынке позволяет холдингу заключать контракты с крупными игроками – «Россети», «Сибур», «Росатом», «Газпром» и другими.

Мощностей уфимского предприятия вполне хватит для удовлетворения потребности всего российского рынка в силовых трансформаторах, сейчас завод загружен лишь на 15%.

В этой связи ERSO планирует вложить в уфимскую площадку значительный объем инвестиций, чтобы заполнить свободные производственные площади (больше 15 тысяч квадратных метров) и открыть новые линейки продуктов.

«Безусловно, завод будет загружен, производственные мощности будут задействованы и уфимское предприятие станет лучшим в России. Десять лет назад в завод инвестировали значительные средства, но их недостаточно. Мы будем модернизировать производство, возможно построим новые объекты на участке. Прорабатываются все варианты по увеличению загруженности мощностей и созданию новых рабочих мест», – отметил заместитель генерального директора холдинга ERSO по решениям Алексей Аверкин.

С 2020 года численность персонала Уфимского трансформаторного завода выросла в два раза, причем не только за счет новых сотрудников. Работники, покинувшие предприятие в прошлые годы, решили вернуться после того, как весной 2021 года уровень заработной платы заметно превысил средний по рынку. В конце первого квартала этого года запланирован новый пересмотр условий оплаты труда. Сейчас на заводе работает 225 человек, но для заполнения штата необходимо в 1,5 раза больше.

По словам заместителя генерального директора холдинга ERSO по персоналу и организационному развитию Юлии Рокотянской, предприятию нужны намотчики обмоток трансформаторов, сборщики, специалисты в области качества, технологи и инженеры-конструкторы. Доукомплектовать штат планируют к лету.

«Мы серьезно изменили социальный пакет для работников. Мы предоставляем питание, медицинскую страховку, оплачиваем аренду квартиры, проезд и провоз багажа иногородним сотрудникам. У нас даже есть бонус «Приведи друга». Если работник порекомендует нас знакомому, подходящему по квалификации, то он получит вознаграждение при трудоустройстве этого человека. Сотрудники находятся в комфортных условиях, здесь тепло, чисто», – отметила Рокотянская и подчеркнула, что с сентября прошлого года Уфимский трансформаторный завод запустил программу развития кадров вместе с учебными заведениями Башкирии. Кроме того, внутри компании есть система тренингов и повышения квалификации.

ERSO планирует не только модернизировать и развивать Уфимский трансформаторный завод, но и принять участие в социальных проектах Башкирии. Первой из таких инициатив может стать очистка реки Белой.

«Мы готовы рассматривать все разумные инициативы, которые действительно отразятся на благополучии республики», – заверил PR директор холдинга Владимир Чернышов.

Другие новости рубрики