Ufameteo.ru сейчас в Уфе +2°C

 

Названа новая опасность ожирения

Фото: ® UfaTime.ru

Как показали результаты нового исследования, связь между большими объёмами лишнего веса и скоростью развития болезни Альцгеймера всё же существует. Специалисты из Университета Шеффилда отмечают, что лишние килограммы – это дополнительная нагрузка для здоровья мозга. Соответствующая научная работа опубликована в Journal of Alzheimer's Disease, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedikForum.ru.

Эксперимент, в котором использовалась технология нейровизуализация, продемонстрировал, что избыточная масса тела влияет на нервную ткань. Большие объёмы лишнего веса увеличивают уязвимость этой ткани, а при лёгкой форме старческого слабоумия поддержания здорового веса может даже помочь сохранить структуру мозга и продлить время, на протяжении которого пациент с болезнью Альцгеймера сохраняет независимость.

Учёные полагают, что особо негативное влияние лишний вес оказывает на здоровье мозга в среднем и пожилом возрасте. На данный момент только одна разновидность старческого слабоумия, болезнь Альцгеймера, обнаружена более чем у 50 миллионов людей по всему миру. При этом пока не удалось создать ни одного препарата, который был бы способен только не вылечить, но хотя бы замедлить эту болезнь.

Ранее UfaTime.ru писал, что учёные рассказали о главном факторе риска при заражении COVID-19.

 

Другие новости рубрики