Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

В налоговой службе объяснили, как внедрение онлайн-касс в Башкирии снизит нагрузку на бизнес

Фото: ® UfaTime.ru

Налоговые органы Башкирии завершили третий этап внедрения онлайн-касс. Так, более 12 тысяч налогоплательщиков установили 15 тысяч новых кассовых аппаратов. К их числу добавились и предприниматели в сфере малой торговли и услуг с наемными работниками.

Как пояснили в УФНС по РБ, с 2020 года бизнесменам, работающим с онлайн-кассами, больше не придется отчитываться о доходах в налоговые органы. Составлением ежеквартальной налоговой отчетности вместо налогоплательщика будет заниматься налоговый орган. Это, по-первых, уменьшит налоговые проверки, во-вторых, снизит нагрузку на бизнес.

В ФНС признаются, что большинство налогоплательщиков республики понимают преимущества перехода на онлайн-кассы, однако есть и те, которые не хотят их применять. К примеру, в 2019 году налоговые органы привлекли к административной ответственности более 1 тысячи предпринимателей, работающих без кассовой техники. Больше всего нарушений было выявлено в сфере малой торговли и услуг, проблемной также является сфера Интернет-торговли. К таким нарушителям еще относятся частные перевозчики, которые отказываются устанавливать онлайн-кассы в общественном транспорте.

Другие новости рубрики