Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C

 

Глава Башкирии прокомментировал возможный приход частников в ЖКХ

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал возможность прихода частников в сферу ЖКХ, подчеркнув, что эта тема достаточно сложна.

«Есть те, кто опасается прихода частников в жилищно-коммунальное хозяйство, жилищно-коммунальный сектор нашей экономики. А есть те, кто активно подталкивает к этим процессам. Опасаются, думая, что частник поднимет тариф, заработает денег, а нормально ремонтировать, обновлять не будет, а потом бросит, уйдёт, опять оставит всё это городу и тем самым создаст ещё больше проблем. Конечно, такие риски есть», - заявил руководитель региона.

С другой стороны, частника можно контролировать, уверен Хамитов. Например, можно включить в договор все необходимые условия. У частников подчас есть дополнительные ресурсы, и их можно и нужно использовать. «Они в данном случае работают порой более тщательно, смотрят за хозяйством более пристально, детально, не хотят терять деньги из своего кармана. Для нас это работает в плюс», - считает глава республики.

В любом случае принудиловки не будет, пообещал Хамитов. Если муниципальные власти захотят рассмотреть такие варианты, руководство республики возражать не будет, однако будет требовать «пристального контроля» за частниками.

«Если нет, никто насильно давить, заставлять не будет. Вы сами должны взвесить все за и против. Если вы «за», мы вам поможем. Если против, значит, ничего не будет происходить», - сообщил Рустэм Хамитов.

Другие новости рубрики