Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C

 

Предприниматели Уфы смогут зарегистрировать бизнес по упрощенной процедуре

<p>Компании получат возможность использовать типовые уставы для прохождения регистрации. Как сообщает пресс-центр Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму, бизнесменам не нужно будет обращаться к юристам для составления устава, а налоговикам тратить большое количество времени на проверку документов.</p>

Компании получат возможность использовать типовые уставы для прохождения регистрации. Как сообщает пресс-центр Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму, бизнесменам не нужно будет обращаться к юристам для составления устава, а налоговикам тратить большое количество времени на проверку документов.

Типовой устав отличается тем, что в нем не отражается название юридического лица, адрес, сведения об изменении уставного капитала, а также о филиалах и представительствах. Данная информация вносится только в Единый государственный реестр юридических лиц.

Инициатором и разработчиком проекта поправок к Гражданскому кодексу и к закону «Об ООО» стало Министерство экономического развития РФ. Оптимизация подобного рода процедур будет способствовать привлечению инвестиций и ускорению экономического роста.

Анастасия Васильева

Другие новости рубрики