Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C

 

В Башкирии будет создана франшиза «Продукт Башкортостана»

<p>В Госкомитете по торговле РБ ведется работа над созданием франшизы «Продукт Башкортостана», которая поможет небольшим магазинам укрепиться на рынке. Об этом сообщил председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов.</p>

В Госкомитете по торговле РБ ведется работа над созданием франшизы «Продукт Башкортостана», которая поможет небольшим магазинам укрепиться на рынке. Об этом сообщил председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов.

По словам чиновника, чтобы связать бессистемный розничный республиканский рынок, с 2015 года планируется выйти на фьючерсные контракты с производителями, а также сформировать техническое задание для сельского хозяйства на определенную продукцию и ее объемы.

У мелких и средних предпринимателей будет выбор: войти во франшизу «Продукт Башкортостана» или выживать самим. «Мелким республиканским производителям не стоит мечтать о попадании на полки крупных федеральных и транснациональных торговых компаний – для них это непосильная ноша», - заявил Рустам Камалетдинов.

Аделина Минибаева

Другие новости рубрики