Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

МТС спроектировала крупнейший в России проект видеонаблюдения для безопасности в ЦДР «Дом Про Дом» в Уфе

Проект стал уникальным по срокам выполнения и объему –  в течение трёх недель интеллектуальная система видеонаблюдения была реализована одновременно в пяти регионах на совокупной площади объектов более 400 000 кв. метров. Кроме Уфы видеонаблюдением обеспечены также ТРЦ «Июнь» в Мытищах, ТРЦ «Июнь» в Санкт-Петербурге, ТРЦ «Июнь» в Череповце и ТРЦ «Июнь» в Красноярске.

В торговых центрах была внедрена уникальная система видеонаблюдения, а также новые высокотехнологичные камеры Hikvision и специально разработанная система безопасности. Умные камеры оснащены поворотным механизмом, обладают высокой четкостью изображения и обзором на 360°, а также могут регулировать угол обзора в режиме патрулирования, что делает их идеальными для съемки изображений в условиях низкой освещенности с помощью специального датчика. С помощью специального программного обеспечения пользователь удаленно сможет легко подключиться к камерам.
 
«МТС разработала линейку продуктов для среднего и крупного бизнеса, в том числе технологические и охранные «умные» решения видеонаблюдения, способные автоматически отслеживать различные инциденты и обеспечивать безопасность на объектах. Такие умные системы могут быть развернуты на любом предприятии, при необходимости дополнены другими продуктами цифровой экосистемы — от видеоаналитики до облачного хранения данных. Круг применений этого решения очень широк, например, камеры МТС с искусственным интеллектом используются для подсчета животных на крупной животноводческой ферме в Башкирии, а наша автономная система видеонаблюдения, установленная в нацпарке «Башкирия», помогает спасать леса от пожара», — рассказал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

«Реализация этого проекта в сотрудничестве с МТС – очень ценный опыт и для нас, и для всей индустрии в целом. Он показал, что возможно в максимально сжатые сроки наладить функционирование сложной цифровой системы сразу на нескольких больших объектах. Успешное тестирование проекта создает предпосылки для его внедрения в гораздо более крупном масштабе — это важный источник данных, позволяющий провести качественное исследование особенностей потребительского траффика», – уточнил генеральный директор УК «САМПА» Георгий Найденов. 

Другие новости рубрики