Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Известно, в каких городах и районах Башкирии чаще заражаются инфекциями после укусов клещей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии снизилась заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом и боррелиозом. Об этом свидетельствует доклад Роспотребнадзора России.

В минувшем году в республике было зарегистрировано 16 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом, что на 44% ниже заболеваемости предыдущего года. Инфекцией заразились в том числе и трое детей.

Чаще всего заболевали энцефалитом в Белорецком районе – в 2023 году там было выявлено 12 случаев. Также по одному случаю зарегистрировано в Уфе, Караидельском, Ишимбайском и Мелеузовском районах.

Что касается боррелиоза, то в прошлом году в Башкирии насчитывалось 33 случаев инфекции, среди заболевших трое детей. По сравнению с предыдущим годом заболеваемость снизилась на 6,9%.

Чаще всего болезнь регистрировали в Уфе: в столице республики выявлено 14 случаев инфекции. Еще три человека заболели боррелиозом в Белорецком районе, два – в Ишимбайском. Единичные случаи также зафиксированы в Стерлитамаке, Архангельском, Аскинском, Балтачевском, Бирском, Дюртюлинском, Иглинском, Караидельском, Кугарчинском, Миякинском, Туймазинском, Уфимском и Янаульском районах.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии назвали пораженные туберкулезом муниципалитеты.

Другие новости рубрики