Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C

 

За несколько дней жители Башкирии потеряли 16 млн рублей – Ранее Радий Хабиров призвал активнее решать проблему

Фото: ® UfaTime.ru

В республике всего за пару дней жители лишились 16 млн рублей. Как сообщили в МВД РБ, жертвами мошенников стали больше 30 человек.

Так, 46-летний житель Уфы взял кредит, чтобы отдать аферистам 2 млн рублей. Те убедили его выдать данные от личного кабинета на «Госуслугах», оформить кредит и перевести деньги на «безопасный счет». 

На удочку мошенников попался и 46-летний житель Учалинского района. С начала мая псевдоинвесторы названивали ему с предложением заработать. Легкие деньги побудили мужчину оформить кредиты и займы на сумму около 2,5 млн рублей и отправить аферистам. 

В полиции призвали граждан быть бдительными и не озвучивать подозрительным лицам личную информацию. 

Стоит отметить, что на прошлом оперативном совещании Радий Хабиров поднял вопрос проблемы мошенничества. По словам главы региона, аферисты наносят колоссальный ущерб, жители теряют до 100 млн рублей в неделю. Глава Башкирии призвал активнее использовать опыт соседних регионов, например, программу противодействия мошенникам, которую разработали в Челябинской области.

Адвокат из Уфы Роман Петров в разговоре с UfaTime.ru сообщил, что за последний год количество обращений по поводу мошенничеств значительно возросло.

Другие новости рубрики