Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

«Никак не отразится»: В Башкирии оценили новый закон о туризме

Фото: UfaTime.ru

В республике планируют изменить региональный закон о туристской деятельности. Законопроект об этом разработали в Госсобрании. 

Речь идет о сложных туристских маршрутах, требующих специального сопровождения. Как отметили в пресс-службе парламента, определять такие маршруты и публиковать сведения о них будет Министерство предпринимательства и туризма. 

«Уточняется ряд положений об условиях оказания услуг инструктора-проводника и проведения его аттестации. Также закрепляются общие положения, регулирующие региональный государственный контроль за соблюдением требований к деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников», – объяснил спикер Курултая Константин Толкачев. По его мнению, закон сделает туризм в республике более безопасным и будет способствовать развитию отрасли.

Эксперт в сфере туризма Рина Гринберг в разговоре с UfaTime.ru подчеркнула, что закон касается не просто сложных маршрутов, а тех направлений, которым присвоена категория сложности.

«На этих маршрутах должно быть обязательное сопровождение инструкторов-проводников, которые прошли соответствующую сертификацию. На данный момент таких маршрутов в Башкирии нет, то есть в целом на безопасности туризма в краткосрочной перспективе этот закон никак не отразится», – заключила эксперт.

Другие новости рубрики