Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C

 

Жителям Башкирии объяснили, почему они должны контролировать расход воды в жару

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии продолжают обращаться к властям по поводу перебоев с водоснабжением. Так, одна из жалоб поступила на ситуацию в деревне Бурлы. «Как только лето, отключают сетевую воду. В чем причина?», – недоумевает местный житель.

Ситуацию с водоснабжением прокомментировали в администрации Гафурийского района. Там признали, что есть «некоторые сложности» с водоснабжением. 

«Периодически давление воды снижается, а на верхние улицы села она может не доходить вовсе. Это происходит из-за того, что население слишком много воды расходует на полив огородов. Чтобы решить эту проблему, поливать участок можно только из заранее набранных емкостей, а воду для полива нужно набирать в часы минимального водопотребления с 9:00 до 12:00», – сообщили в администрации.

Ее представители также подчеркнули, что все жители села «должны контролировать расход воды». Водоснабжение села осуществляется из скважины и водонапорной башни, которая уже довольно стара и летом может не справляется с бесперебойным водоснабжением. 

Власти Гафурийского района, однако, обещают, что в ближайшее время пробурят дополнительную скважину.

Другие новости рубрики