Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Изъятое у «золотого гаишника» помещение ресторана в Уфе выставили на торги

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе выставлено на торги помещение ресторане, принадлежавшее супруге «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова. Ресторан «Базилик», расположенный на улице Шмидта, 158/1, был конфискован по решению суда и теперь находится в федеральной собственности.

Как следует из данных Росимущества РБ, начальная цена объекта площадью 284 квадратных метра составляет в 34 млн рублей, при кадастровой стоимости в 19,4 млн рублей. Минимальный шаг повышения цены на аукционе составляет 1,7 млн рублей, а для участия необходимо внести задаток в 3,4 млн рублей. Заявки для участия в аукционе принимаются до 15 июля на электронной площадке «РТС-тендер», а сами торги назначены на 25 июля.

В документах указано, что на объект наложено обременение в виде договора аренды, заключенного между матерью Ильдуса Шайбакова и его супругой. В декабре 2023 года помещение было передано в собственность государства.

Напомним, в 2021 году Ильдуса Шайбакова и его шестерых коллег обвинили в организации преступного сообщества. По данным следователей, они брали взятки за выдачу водительских прав.

Ранее UfaTime.ru писал, что автомобили «золотого гаишника» в Башкирии продали за 5,3 млн рублей.

Другие новости рубрики