Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

Употребление мелкой рыбы целиком может продлить жизнь, заявили ученые

Фото: ® UfaTime.ru

Японские ученые рассказали, почему мелкую рыбу нужно есть целиком. По их словам, это может увеличить продолжительность жизни.

Как пишет UfacityNews.ru, в соответствующем исследовании приняли участие 80 802 человека (34 555 мужчин и 46 247 женщин) в возрасте от 35 до 69 лет. В течение всего эксперимента произошло 2 482 смерти, причем примерно 60% из них были связаны с онкологией.

Подчеркивается, что ниже риск смерти от всех причин и смертности от рака среди добровольцев, которые чаще едят мелкую рыбу. Обычно такую пищу едят целиком, в том числе употребляют голову, кости и органы, обогащенные микроэлементами, к которым относятся кальций и витамин А.

Ранее UfaTime.ru писал, что стресс повышает риск развития хронических воспалительных заболеваний кишечника.

Другие новости рубрики