Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Ученые объяснили, почему зерно и муку важно хранить в сухих местах

Фото: UfaTime.ru

Бразильские эксперты зафиксировали высокие уровни грибковых токсинов (микотоксинов) в ходовых продуктах питания.

По словам специалистов, они могут спровоцировать целый ряд проблем со здоровьем, особенно у детей. Это еще раз подтверждает то, что продукты, в частности зерно и муку, следует хранить в сухих местах, защищая от насекомых, пишет UfacityNews.ru.

В рассматриваемых образцах специалисты выявили шесть вызывающих беспокойство токсинов. Они канцерогенны, иммунодепрессивны или действуют как эндокринные разрушители, вызывая изменения в гормональном балансе организма.

Ранее UfaTime.ru писал, что гены играют важнейшую роль в доверии.

Другие новости рубрики