Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C

 

При поддержке Сбера в Уфе прошел XXI Фестиваль театров малых городов России

Сбер выступил генеральным партнером XXI Фестиваля театров малых городов России, который прошел с 2 по 9 июня в Уфе. Мероприятие организовал Театр Наций во главе со своим художественным руководителем Евгением Мироновым.

Фестиваль является одним из важных событий культурной жизни страны и проводится с 2010 года. В рамках конкурсной программы горожанам и гостям города были представлены спектакли 16 творческих коллективов из разных регионов России. Актеры показали театральные выступления большой и малой формы по классическим и современным произведениям. 

Евгений Миронов, художественный руководитель Театра наций, народный артист РФ:

«Хочу выразить признательность Сберу и лично Герману Оскаровичу Грефу за поддержку и приложенные усилия, благодаря которым мы провели любимый фестиваль в таких масштабах. На неделю Уфа предстала перед людьми не только как столица Башкортостана, но и как театральная столица России – так я называю каждый город, который принимает наш фестиваль. В Уфе множество творческих коллективов разных направлений, открытая публика и крепкое профессиональное сообщество, поэтому фестиваль нашел живой отклик и стал запоминающимся культурным событием. Нам особенно приятно, что Фестиваль театров малых городов России Уфа приняла в год своего 450-летия».

Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка:

«Театр играет важную роль в формировании культурного потенциала общества и позволяет посмотреть на жизнь под другим углом. Наше сотрудничество с Театром Наций проверено временем, мы поддерживаем разные инициативы Евгения Миронова, но особенно симпатизируем тому, с каким вниманием его команда относится к региональным проектам. Нам важно проявлять инициативу в развитии искусства и давать возможность всем желающим посещать подобные события, именно поэтому Сбер выступил генеральным партнером мероприятия. Мы рады, что XXI Фестиваль театров малых городов России в Уфе остался ярким воспоминанием как для зрителей, так и для актеров».

Другие новости рубрики