Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Межвузовские кампусы в Уфе, Тюмени, Перми и Архангельске появятся при поддержке Сбера

Фото: ® UfaTime.ru

Сбер намерен профинансировать строительство современных межвузовских кампусов и соответствующей социальной инфраструктуры в Уфе, Тюмени, Перми и Архангельске, концессионером в которых является инвестиционная компания «Эталонные Концессии».

Соглашение об этом на XXVII Петербургском международном экономическом форуме подписали вице-президент, директор Департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаил Чачин и генеральный директор ООО «Эталонные Концессии» Алан Бугулов.

Основное направление совместной деятельности сторон — создание инновационных образовательных центров с применением механизмов государственно-частного партнёрства (ГЧП) в составе федерального проекта «Создание сети современных кампусов» национального проекта «Наука и университеты».

Михаил Чачин, вице-президент, директор Департамента по работе с государственным сектором Сбербанка:

«"Эталонные Концессии" обладают всеми необходимыми компетенциями в сфере государственно-частного партнёрства. Мы уверены, что с помощью компании и при финансовой поддержке Сбера в четырёх региональных центрах появятся новые интеллектуальные кластеры со всей необходимой инфраструктурой для комфортного проживания студентов и преподавателей. Как показывает зарубежный опыт, подобные проекты нередко становятся драйверами экономического развития городов и центрами притяжения высококвалифицированных кадров. Замечательно, что у нас есть возможность реализовать такой подход в России».

Алан Бугулов, генеральный директор ООО «Эталонные Концессии»: 

«Строительство современных межвузовских кампусов является приоритетной задачей инфраструктурного научно-технического развития страны. Именно поэтому в качестве финансового партнёра в проектах выступает один из крупнейших и опытнейших финансовых игроков на рынке – Сбер. На сегодняшний день сотрудничество со Сбером уже выходит за рамки стандартного кредитного участия в ГЧП-проектах за счет интеграции с другими проектами банка».

Другие новости рубрики