Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Жителей нескольких регионов России предупредили об аномальной жаре

Фото: UfaTime.ru

Аномально жаркая погода в регионах Урала, Приволжского федерального округа, севера Сибири и Европейской части России сохранится до конца мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Как отметил синоптик, последние три-четыре дня супержаркая и исключительно жаркая погода фиксируется в Свердловской, Челябинской, Курганской областях, а также на юге Тюменской области. Температура в этих регионах поднялась до 30-33 градусов тепла. Она продержится до конца месяца, предупредил Вильфанд.

В Пермском крае, Удмуртии, Татарстане и Башкирии температура держится в диапазоне от плюс 28-30 до плюс 32-33 градусов. «Аномалия выше нормы на 10 градусов, в теплое время года такие аномалии редко бывают, вот зимой – да, бывает», – добавил специалист.

Более того, представитель Гидрометцентра спрогнозировал очень жаркую погоду на 7-10 градусов выше нормы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). На севере Сибирского федерального округа, на Таймыре также аномально теплая для этого времени погода, на 15-16 градусов выше нормы. По словам Вильфанда, обычно подобные превышения не наблюдаются до июля.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Роспотребнадзоре сообщили о ситуации с заболеваемостью корью в России.

Другие новости рубрики