Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Правительство Башкортостана, Сбербанк и ГК «Стар Нафта» будут вместе развивать сельское хозяйство и экспортный потенциал в республике

Фото: ® UfaTime.ru

Правительство Республики Башкортостан, Сбербанк и ГК «Стар Нафта» подписали соглашение, которое предусматривает запуск новых проектов по развитию сельского хозяйства и экспортного потенциала в регионе. Подписание состоялось на Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье» в Сибае 26 мая. 

Со стороны Правительства соглашение подписал Ильшат Фазрахманов, заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства региона, от Сбера — управляющий Башкирским отделением Сбербанка Азамат Салихов. Со стороны ГК «Стар Нафта» подписант — генеральный директор Альбина Газизова. 

Одним из ключевых проектов станет завершение строительства второй очереди репродуктора по производству инкубационного яйца в Альшеевском районе Республики Башкортостан. Проектная мощность репродуктора составляет 40 млн инкубационного яйца в год, мощность бройлерного производства — до 100 тыс. тонн в год. 

Другое направление соглашения — покупка земель сельхозназначения до 100 тыс. га, приобретение сельскохозяйственной техники, строительство и модернизация существующей инфраструктуры по хранению зерна.

Ильшат Фазрахманов, заместитель Премьер-министра правительства Республики Башкортостан – министра сельского хозяйства:

«Производство мяса птицы – актуальное направление для региона. К тому же нам необходимо наращивать экспортный потенциал АПК республики. Поэтому традиционно будем поддерживать инвестора, в регионе есть все условия для этого».

Альбина Газизова, генеральный директор ГК «Стар Нафта»:

«Целью соглашения является реализация инвестиционных проектов на общую сумму более 24 млрд руб. с возможностью освоения новых экспортных рынков КНР и стран Ближнего Востока».

Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка: 

«Сбербанк уже не один год выступает одним из ключевых партнеров Республики Башкортостан в реализации крупных инфраструктурных проектов. Развитие агропромышленного комплекса – одна из основ стабильности экономики, поэтому поддержка региональных производителей для нас является приоритетом». 

Группа компаний «Стар Нафта» занимается инвестиционной деятельностью в сфере сельского хозяйства. Группа компаний объединяет 12 предприятий на территории Республики Башкортостан, которые работают в таких направлениях, как сахарное производство, растениеводство, животноводство, мясопереработка и птицеводство.

Другие новости рубрики