Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Городские легенды Уфы привлекли казанцев и москвичей

Компания МТС проанализировала популярность аудиогида «Уфа вдохновляющая» весной 2023 года. Выяснилось, что на майских праздниках по центральным улицам Уфы прогуливались в основном гости из других регионов – их число составило более 80 процентов от общей массы пользователей, скачавших аудиогид МТС.

Самыми активными туристами оказались гости из Москвы и Подмосковья – их доля в общем числе скачавших аудиогид составляет более 45 процентов. На втором месте – казанцы (чуть более 12 процентов). Третье место среди активных пользователей аудиогида занимают жители Челябинска (9 процентов) и Стерлитамака (5 процентов). Самыми популярными точками аудиогида стали остановки «Арт квадрат» и «Двор Довлатова». В общей сложности, с начала весны 2023 года мобильный аудиогид МТС по Уфе был скачан более трех тысяч раз.

Аудиогид «Уфа вдохновляющая» был запущен МТС совместно с Институтом развития городов Башкортостана летом 2022 года. Маршрут гида был составлен на основе предпочтений уфимцев, в него вошли все основные знаковые места города. Аудиогид стартует от Гостиного двора и завершается у галереи «Мирас». По пути пользователи видят, что прячется за кулисами парадных улиц, знакомятся с новыми и уже популярными у горожан локациями, пробуют кофе в здании гастронома середины XX века, поднимаются в маленький музей, посвященный большому артисту и заглядывают во двор Довлатова.

Для того, чтобы воспользоваться «виртуальным экскурсоводом», необходимо установить на смартфон или планшет приложение MTC Live или izi.Travel и набрать в поиске название «Уфа вдохновляющая». Аудиогидом могут бесплатно пользоваться абоненты всех операторов связи.

«В предстоящем летнем сезоне туристы, приезжающие в Уфу, смогут и открыть для себя город с аудиогидом МТС. Туристический маршрут «Уфа вдохновляющая» — это не привычные достопримечательности вроде фонтанов и памятников. Это жизнь и история города, отраженные в архитектуре, уфимской субкультуре, маленьких двориках и монументальных зданиях. После прогулки гости и жители башкирской столицы смогут также забронировать билеты на городские события, ведь сервис МТС Live – это и билетная витрина, и постоянно растущее число мероприятий. Пользователь может выбрать здесь развлечения и культурные события по своему вкусу и возможностям», – рассказал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

Другие новости рубрики