Лапша быстрого приготовления приводит к сердечным заболеваниям

Лапша быстрого приготовления может нанести непоправимый вред здоровью. При этом речь идет не только о ЖКТ, но и о сердечно-сосудистой системе, пишет «Газета.ру» со ссылкой на врача-гастроэнтеролога АО «Медицина» Евгения Белоусова.
По его словам, способ приготовления подобной лапши отличается от изготовления обычных макарон. Лапшу несколько минут держат в кипящем пальмовом масле, поэтому вода в ней испаряется. В последующем она набухает при добавлении кипятка.
Отмечается, что пальмовое масло, в котором готовят лапшу, оказывает негативное воздействие на здоровье, поскольку в его состав входит большое количество насыщенных жирных кислот. Так как организм не может полностью их освоить, они остаются на стенках сосудов, что и приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, регулярное употребление продукта может стать причиной повышения кровяного давления и уровня сахара в крови.
Также отрицательное влияние на организм оказывает пшеничная мука, в которую иногда добавляют яичную. Это источник быстрых углеводов, поэтому появляется вероятность ожирения.
Специалист добавил, что входящие в состав специй к лапше консерванты, ароматизаторы и загустители могут содержать глутамат натрия. Он противопоказан детям, пожилым и беременным.
Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт назвал продукты, провоцирующие воспаление.