Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Гастроэнтеролог назвал опасные для поджелудочной железы сочетания

Фото: ® UfaTime.ru

В сочетании с некоторыми продуктами «главные враги» поджелудочной – алкоголь и никотин – становятся в разы опаснее. Об этом рассказал гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов.

Он обратил внимание, что отсутствие болей в области поджелудочной железы не говорит о том, что с органом все в порядке. Симптомы появляются, когда поджелудочная железа оказывается не в состоянии выделять необходимые для переваривания пищи ферменты. Триггером нередко становится употребление алкоголя или никотина.

По словам доктора, алкоголь становится в разы опаснее, если сочетать его с жирными продуктами. Наиболее вредными сочетаниями являются спиртное с майонезнами салатами или жирным мясом.

Другие новости рубрики