В Курултае рассказали о еще одной мере поддержки семей погибших в ходе СВО

Фото: UfaTime.ru

На заседании комитета Курултая по аграрным вопросам экологии и природопользованию 29 ноября депутаты обсудили еще одну меру поддержку семей погибших в ходе спецоперации.

Речь идет о выдаче древесины вышеуказанным гражданам на ремонт или строительство дома. Как отметил представитель Минлесхоза, его ведомство подготовило законопроект о включении семей погибших в СВО в список граждан, имеющих преимущественное право на получение древесины.

«На сегодняшний день одной из острых проблем является отсутствие достаточного объема хвойной древесины. Из 760 тысяч кубометров ежегодно допустимой к рубке хвойной древесины, 520 передано в аренду. При этом на получение леса подано более 12 тысяч заявлений с необходимым объемом 1,3 млн кубометров. Из них в год удовлетворяется около 2 тысяч заявлений», – отмечают в Минселхозе. 

По данным ведомства, ежегодно древесину получают до 600 граждан с преимущественным правом. С момента начала СВО в лесничества обратились 10 граждан с просьбой выделить древесину для строительства или ремонта домов. В это связи Минлесхоз посчитал целесообразным и своевременным дополнить перечень семьями погибших в ходе спецоперации.

Другие новости рубрики