В администрации главы Башкирии назвали условие возвращения домой членов добровольческих батальонов

Фото: UfaTime.ru

В администрации Радия Хабирова объяснили, в каком случае бойцы башкирских добровольческих батальонов вернутся домой. Напомним, к настоящему моменту в регионе сформировали три таких отряда (имени Шаймуратова, Достовалова и Юлаева).

Власти отреагировали на комментарий жителя Башкирии, который сообщил, что у бойцов батальонов имени Шаймуратова и Достовалова уже закончились контракты. Мужчина привел в пример якутский отряд «Боотур» и приморский «Тигр». По словам жителя, бойцы этих батальонов пробыли в зоне СВО 3,5 месяца и уже вернулись домой.

В администрации главы Башкирии отметили, что понимают обеспокоенность жителей, однако этот вопрос регулируется указом президента «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» 

«Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим указом», – рассказала сотрудница администрации Радия Хабирова.

Другие новости рубрики