В 2022 году в Уфе смонтировали 24 километра сетей уличного освещения

Фото: ® UfaTime.ru

С начала текущего года муниципальное предприятие «Уфагорсвет» смонтировало в городе 24 километра воздушных и почти четыре километра кабельных линий, установило 154 опоры, 354 торшерных стойки и свыше четырех тысяч светильников. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации.

Так, освещение появилось на отдаленных территориях и в поселках Калининского и Кировского районов Уфы: на улице Гусарской в Елкибаево; улицах Домостроителей, Васильковой, Комаринской и Снежной в Карпово; улицах Просторной и Полынка в Самохваловке; улицах Рассветной и Галечной в Федоровке; улице Беговой в Базилевке; улицах Красной, Азналинской, Атамановской и Охотной в Цветах Башкирии; на территории Новой Максимовки.

Кроме того, было смонтировано наружное освещение в рамках реконструкции Непейцевского дендропарка и на пешеходной тропе «Уфимское ожерелье».

Также на территории Демского района специалисты заменили 3,5 тысячи светильников на энергосберегающие аналоги в рамках энергосервисного контракта без привлечения средств городского бюджета. Стоимость работ и материалов будет выплачена исполнителю контракта из средств, которые будут выручены за счет экономии электроэнергии в течение пяти лет.

Другие новости рубрики